Оказание юридических услуг
в Москве и Москвовской области

РЕЖИМ РАБОТЫ: С 10:00 - 20:00
+7 926 428 02 80

В рамках рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам, в полном объеме были подтверждены доводы незаконно осужденного Ж.М.В., о причастности к данному преступлению других лиц, на которых он изначально указывал.

Приговором суда первой инстанции, Ж.М.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) путем причинения 69 ножевых колото-резанных ран, и ему было назначено наказание в виде 12-ти лет лишения свободы.

По мнению защиты, Ж.М.В. осужден незаконно, приговор Суда первой инстанции основан на предположениях, а доводы защиты о непричастности осужденного, и о причастности к инкриминируемому преступлению других лиц, необоснованно оставлены без внимания.

По данному уголовному делу были поданы апелляционная, кассационная жалобы в Московский городской суд, которые были оставлены без внимания, а решение Суда первой инстанции без изменений.

Только лишь Верховный Суд, рассматривавший дело в качестве суда кассационной инстанции, частично признал обоснованность доводов стороны защиты о наличии недопустимых доказательств, на основании которых был основан приговор, вынесенный Судом первой инстанции.

По названным причинам, Определением суда кассационной инстанции Верховного суда РФ, приговор суда Первой инстанции был изменен, и были исключены недопустимые доказательства, на основании которых был основан незаконный приговор.

Исключение недопустимых доказательств из приговора Суда первой инстанции, позволило Защите возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам, в порядке главы 40 УПК РФ.

В процессе рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам, по ходатайству защитника, была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, в соответствии с заключением которой, колото-резанные повреждения потерпевшему были причинены не менее чем двумя колюще-режущими предметами.

Таким образом, в полном объеме были подтверждены доводы осужденного Ж.М.В., о причастности к данному преступлению других лиц, на которых он изначально указывал.

Расследование по вновь открывшимся обстоятельствам продолжается.

судебная практика судебная практика судебная практика судебная практика

Назад к статьям